Б. ывший И. нтеллигентный Ч. еловек

Севита
Не мыт и простужен,
Несёт мёртвой стужей
Сквозняк
По ногам,
Листок в грязной луже -
Ни к чёрту не нужен
Ни здесь и не там.

Назло батарея
Один бок мой греет,
Верчусь,
Не до сна,
Собрались злодеи
Мне ночи на шею,
Вокруг тишина.

Засну на минутку,
Ко мне чёрной шуткой:
Я вновь
Той порой,
Во рту с незабудкой,
С игрушкой Мишуткой,
Отец молодой.

Вновь пьяный прохожий
Кулак сунет в рожу
И раз два три,
Раз два три,
Раз…