Магазин для незамужних дам

Соня Рыжая
Однажды я попала в магазин,
И было предложенье уникальным:
Там продавали холостых мужчин,
По ценам относительно реальным.

В каталогах предложенного мне
Мелькали лица, торсы, виды сзади.
Я выбрала по бросовой цене
Один товар, на пробу, смеха ради.

Он был в очках, худой и не высок,
В какой-то там задрипанной кепчонке.
И видно было: пьющий мужичок,
Но что-то мне понравилось, девчонки.

Я угадала: он стихи писал.
И рисовал картины в стиле Босха.
Меня он сразу Музою назвал,
И начал полотно писать: «Взрыв мозга».

На полотне он написал меня,
Сидящую на люстре без одежды,
Потом в запое был четыре дня,
На пятый день сбылись мои надежды:

Прибил он гвоздь и починил утюг,
Прочел мне лекцию о пользе грубой пищи,
Потом сказал, что отвезет на юг,
Но все потом: сейчас пока он нищий.

Была я Музой ровно десять лет,
Потом опять пошла на распродажу:
Понравился мне молодой атлет,
Пускай тупой, но это лучше даже.