бывает

Татьяна Литвищенко
Весенний праздник тихо уходил,
И землю непрогретую знобило,
И Ума Турман убивала Билла,
И Данди означало – крокодил.

Дразнился иностранным словом фиш
Сырой лосось на рисовых лепешках,
И телевизор был моим окошком
В Америку, а монитор – в Париж.

Спасала мысль, что где-то вдалеке,
Слегка уставший от хлопот, под-вечер
Во ржи уснул бродяга Голден-кетчер,
А рядом дрыхнет Кафка на песке.

Беззвучно рвались ниточки сети,
Царапал горло сизый дым колючий.
Бывают в мире парочки покруче,
Но только с ними мне не по пути.