Ты спросишь Как прошла неделя...

Семён Кац
Ты спросишь:»Как прошла неделя,
Что не общались мы с тобой?»
Она не шла, она висела,
Как шар воздушный надувной,

Где в подвесной его корзине
Огонь не то чтобы угас,
Но тлел неярким солнцем зимним,
Не согревая сжатый газ.

И шёлк упругий в оболочке
Бессильно складками повис,
И пассажир готов по-волчьи
Завыть в тоске, и смотрит вниз,

И видит в океанской дымке
Сквозь вечереющую даль,
Как наглый ветер невидимкой
Взвивает платье «Бэби далл».

И он готов сквозь сеть корзины
Лететь как ветер озорной,
Чтобы побыть хоть миг единый
С тобой одной, с тобой одной ...