Боевой кафтан

Феликс Аксёнцев
Как на нашей на реке
Рыбаков как муравьев.
А на каждом рыбаке
Муравьев как моряков.

Как на нашей на реке
Моряков как комаров.
А на каждом моряке
Комаров как рыбаков.

А на каждом муравье -
Золотой кафтан.
А при каждом комаре -
Боевой наган.

Как на нашей на реке
Моряков как муравьев.
А на каждом моряке
Муравьев как рыбаков.

Как на нашей на реке
Рыбаков как комаров.
А на каждом рыбаке
Комаров как моряков.

А при каждом муравье -
Золотой наган.
А на каждом комаре -
Боевой кафтан.

1992, 2017

Из сборника "Пустая Карта"