Баба с возу, дед хохочет...

Феликс Аксёнцев
Баба с возу, дед хохочет.
Конь лягается ногами.
А у зайца ночью очень
Заросла губа грибами.

Внук пасёт быка лугами,
Бык бодается рогами.
Сын-дурак за пирогами
Всех ругает дураками.

А собаки и коты,
Попугаи и мартышки,
Нервно вытянув хвосты,
Скачут по двору вприпрыжку.

1994