Почему я говорю нет и не говорю да...

Феликс Аксёнцев
Почему я говорю "нет" и не говорю "да"?
Почему я один, да еще слова?
Так росла вода, так текла трава.

Почему день был коротким, а прошли века?
Почему моя боль легка?
Так светла лодка, так плыла звезда.

1989