Немношко всё-таки надо поплакать

Собака Павлова-Леха Недлинский
А всё же противоестествен
Своим размером жизни миг!
Вот умерла жена у тестя –
А приблизительно моих

Годов была весёлой тёткой.
На той неделе пили чай,
И на туристские путёвки
Она каким-то фирмачам

Всё рекламировала прайсы,
Мобильник придавив плечом
К живому ушку. Собираясь
Прожить как минимум еще

Лет тридцать. Послезавтра будут
Её сжигать. И нету слёз,
И тренерованный рассудок
Не возражает, что всерьёз

Не стало Оли… Лишь отдельной
Небесной жилкой естества
Дрожишь: пускай не в этом теле,
Но где-то
как-нибудь –
жива.