Крупные капли упали...

Поль Лани
Крупные капли упали -
Гроздь винограда в мороз,
Круги по воде побежали-
Осколки не сбывшихся грёз.

Деревья в тумане застыли -
Силуэты, поникшие рук,
Словно души чьи - то ожили,
Разорвав божественный круг.

Листья дождём опадают -
Пепел сгоревших сердец,
Осень поминки справляет
Багрянцем увядших надежд.

11.03.2006.

см. также кнопка "проза"