Непрочитанные письма

Андрей Ишутин
ОН
Мой ангел я пред Вами виноват,
А Вы невинны, Вы чисты как лист бумажный.
Хотел бы время я вернуть назад.
Хотел бы Вас вернуть, другое всё не важно.

Вы озарили моё сердце ярким светом.
Вы ослепили красотой меня своей.
Я потерял Вас и жалею лишь об этом.
Быть разве может что-нибудь страшней?

Вы мне нужны как воздух, чтоб дышать,
Как солнца свет растеньям нужен.
Словами боль души не передать
Возлюбленной отвергнут, что быть может хуже?

…Но всё ж в душе надежду я храню,
Что вот однажды миг настанет,
Когда скажу: «Я Вас люблю!» -
И Ваших губ коснусь губами…

Postscriptum. Вы прочли моё письмо -
Влюблённого нелепый бред.
Прошу Вас сохранить его,
Оставить в глубине тоннеля тусклый свет.

ОНА
Прости меня милый за ревность мою.
Прости меня милый за то, что люблю.
Прости, что тебя не сумела забыть.
Что в сердце любовь не смогла охладить.

Прости, что так много тебе не дала.
Прости, что порою, резка я была.
Прости, что я боль причиняла тебе.
Что думала часто лишь о себе.

Прости, что во многом была неправа.
Ты можешь подумать - «Всего лишь слова»,
Но нет, это боль души измождённой,
Страстным огнём любви опалённой.

…Мне наша свадьба теперь часто снится,
«Горько!» - кричат знакомые лица.
Жаль что во сне все, а не наяву.
Этой мечтой много лет я живу.

P.S. Если бы ты мог простить меня,
Была б на седьмом небе от счастья я.
Это предел моих мечтаний.
Самое заветное из всех желаний.