Ах, Пьеро

Кэтти Блэк
..............Александру Вертинскому, чье творчество я очень люблю, посвящается...

Ах, Пьеро, славный белый Пьеро!
Я навеки теперь Коломбина.
Соль разлук жжет глаза,
И смывает слеза
Этот ярко накрашенный рот.
Написав, поломала перо,
Хохотала злодейка чужбина.
Грязь чужих кабаков,
Боль прекрасных стихов,
Яркой жизни крутой поворот.
Ах, Пьеро, грустный черный Пьеро!
Слезы льет без тебя Коломбина.
Сердца трепетный мяч
Мчит за рифмами вскачь.
Даль зовет за собою в полет!