Дыхание чудес

Татьяна Лустина
Борта моей лодки не черпают больше волну,
Акулы с кальмарами, видимо, зря облизнулись,
Я плаваю строго краями заснеженных улиц,
И всё соблюдаю, чтоб не распластаться по дну.

Уже променяла любовь на свободу любить,
Которая легче, летучее и постоянней,
Которая больше похожа на ветер в саванне,
Чем жажда-любовь - паутинная крепкая нить.

Но все же случается всякое, - ангел и бес,
Бывает, пошутят нетрезво, как старая сводня,
Не сыщешь страховку от вечных, нормальных чудес,
И я не ищу - я их просто вдыхаю. Cегодня.