Небесная топография

Лилия Тычина
На полсантиметра от кОсти височной,
На полкилометра южнее спасенья,
Реальность поставит кастетную точку
В заветах гуманности и всепрощенья.
За сотни парсеков от неги Эдема,
На краешке жизни, на подступах к аду,
И дергаться, вроде, – не в жилу, не в тему…
Один на четыре. Оно тебе надо?..
Но снег окропив, как положено, красным,
И в ночь прохрипев, как положено, матом,
Не станешь пощады просить понапрасну
И правду искать в этом мире измятом.
Безглазые окна, холодные звезды,
Но спину прикроет кирпичная кладка.
Отпеть – еще рано, а каяться поздно,
И здесь не кино, где все стильно и гладко.

Парят херувимы над серостью буден,
Кидаются весело облачной ватой.
Нет, здесь не кино! И все будет, как будет.
Ты только не падай! Ты только не падай…