Ты писала к нему примечания...

Лилия Тычина
Ты писала к нему примечания,
Мелким шрифтом, внизу страницы.
Все свои впечатления и замечания
По шкале оценок гордой дикой птицы.

В первой главе были взгляды и томность,
Во второй – жаркий шепот и алые розы.
А дальше рассудок накрыла огромность
Шального угара на грани психоза.

Точка. Ночь в рассветном пожаре сгорает –
Красивый эпилог! Глупый мальчишка
Победно улыбается. Он еще не знает,
Что стал очередной прочитанной книжкой.