Антитеза

Ильфирина
Вот тьма и свет,
Любовь и боль.
Вот жизнь и смерть,
Вот сахар, соль.

Вот день и ночь,
Вопрос, ответ.
Вот солнца тень,
И вечность лет.

Вот лёд и пламень,
Ответ, вопрос.
Вот сердца камень,
Шипы роз.

Вот блеск улыбок,
Жемчуг слёз.
Вот смех ошибок,
Горечь грёз.

Темнеет белый
Солнца свет.
Я прячусь смело
В том, что бред.