Да коли я не та иль ты не тот...

Ильфирина
Да коли я не та иль ты не тот,
Пробежит по спине холодный пот.
Только то не пот – это талая вода.
Та вода разлучит нас с тобою навсегда.

Пускай мы не те, да сердечко ждёт.
Превратиться оно во холодный лёд.
А весною выйдет для сердца срок
И оно побежит ручейком да на восток.

Восходило солнце за окном,
Забывала память о былом.
О былом поделом – ничего в нём нет
Кроме горьких слёз да извечных бед.

Догорает пламя ночных костров,
Вдалеке слышен вой бродяг волков.
А на сердце тень то не страх, то боль –
Белый саван любви весь поела моль…