Сумашествие

Ильфирина
Я тебя не жду,
Я молча слушаю –
Вот идёт в мечту
Мой разум, как часы.

Я свою любовь,
Что растеклась лужами,
Бью слепо в бровь –
Мы с каплями косы.

Вот слово - «осень»,
Дождливый тихий вечер.
Вот рифма - «бросил»,
Как камень мне на плечи.
 
Но я ждала,
Что камень бросят в спину
И молча шла
Топиться в мрак камина.

Ты где-то близко – обернись!
Мой силуэт в окне
Летит со свистом камень вниз –
Тону в огне…