Информатизация

Ильфирина
В этой жизни есть краски,
Ну, а есть пустота.
Каждый носит здесь маски,
А в телах провода.

И всё новые сплетни
Вплетаются в мозг.
В тучах, что принёс ветер,
Дождь, похожий на воск.

Всё за новости продано.
Информация здесь –
В каждой ниточке провода
Ядовитая смесь.

Всё, что было потеряно,
Ищем тем, что нашли.
Время шумом измерено.
Город ждёт тишины.

Вместо тёплого солнца –
Свет стеклянных вершин.
Луч застенчиво бьётся
Через дым от машин.

Сон о чистой природе
Превратился в туман.
И закон о свободе
Превратился в обман.

Все мы пленники судеб,
Каждый сам за себя.
Прожигать жизни будем
Никого не любя.

Если кто-то не любит
Наш священный закон –
Город быстро забудет
Про такого, как он.

Только сил больше нет,
Только нет больше чувств.
В сердце должен быть свет,
Этот угол там пуст.

В мире должен быть мир,
Но, как видишь, увы –
В небе кружит вампир
Над забвеньем войны.

Безысходно горят
Наши сны в небесах.
Как сто лет назад
Пусто в мокрых глазах.

Лица снова в соли,
Судьбы кроются вкривь,
Города на крови,
Равноправие – миф.

Намагничены вещи,
Намагничены люди.
Льётся солнце из трещин
Покалеченных судеб.