Не будите в кошке зверя

Вик Гусаров
Не будите в кошке зверя!
Может львицей она стать
И, самой себе не веря,
Будет храбростью блистать.

Зашипит, и изогнется,
И дугой поднимет хвост,
Если в кошке зверь проснется,
Несмотря на ее рост.

Берегись когтей, как сабли,
Отступи, не спорь с судьбой,
Лучше наступить на грабли,
Чем ввязаться с кошкой в бой.

Подружиться лучше с кошкой,
Не искать причин войны,
Шерсть погладить ей ладошкой
Вдоль изогнутой спины.

Да и женщина, как кошка,
Может вздыбить свою шерсть.
Приласкай ее немножко,
Подари ей нежно лесть.