Первая...

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ-2" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Растерянно и застенчиво,
Но как-то бесстрашно весело,
Как будто судьбой обвенчана,
Как будто давно всё взвесила –
Ты выхватила блестящую
Из рыжих волос заколочку,
И – рухнуло настоящее,
Разложенное по полочкам…
И соединилось с прошлыми
Фантазиями и страхами,
И с будущего заросшими
Непрожитой жизнью знаками…
И пахла трава отчаянно
Под брошенною ветровкою,
И я разглядел нечаянно
Твой крохотный шрам над бровкою,
И небо нескладно пялилось
На грудь твою приоткрытую,
В ладонях моих ты плавилась –
Бесстыдной любви открытие!

Раскинута рыжим облаком,
Распахнута ожиданием,
Звала ты слепящим обликом
Сжигающего свидания…
И сладостью первой бешенной
Для нас – неприлично праведных
Над миром была повешена
Беспечная мысль: «Всё правильно…»
И в этом грехе чарующем,
И в этой безгрешной радости
Был каждый из нас дарующим
Бессмертную чашу святости….


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7