Посвящение банкомату

Оксана Станишевская
«Недостаточно средств на счёте».
Не достаточно – для чего?
Чтобы жить средь людей в почёте,
Никому не давать отчёта,
Не зависеть ни от кого?

«Недостаточно средств на счёте» -
Как пощёчина, как плевок.
Не достаточно средств на счёте,
Чтобы сдать, наконец, все зачёты,
Чтобы ввысь совершить рывок!…

И в растерянности к банкомату
Обращаю смятенный взор:
«Шо ж ты мне не даёшь зарплату?
Шо ж обрёк меня на позор???

Накануне Восьмого марта,
Средь предпраздничной суеты,
Средь покупочного азарта –
Что ж меня так кидаешь ты?!!

Что там муж (вспомнит он когда ещё!),
Что поклонники, если ты
Не поздравил меня с наступающим!»
На хрена мне теперь цветы…

На хрена мне теперь морожено,
Торт, Шампанское и салат?
Мне зарплата на счёт не ложена!
Мне не выплачен мой оклад!!!