Не удержать вновь весенней поры...

Ольга Морозова
Зардеется краем ночная прохлада,
и сбудется сон, проявляясь виденьем.
Под шорох капели застывшего сада,
весна очарует апрельским весельем…

Журчаньем тревожным взбодрятся разливы,
вспорхнет над околицей маятник солнца,
и вдруг заиграют такие мотивы,
что счастьем и радостью души наполнятся...

Уже не во власти зима, и с порошами,
уходят с порога остывшие дни...
все это было, и стало лишь...прошлое,
и не удержать вновь весенней поры...