К Вопросу Картинной Наготы

Чёрный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Нагая женщина" Огюста Ренуара -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . фарфор и шёлк. Изысканность карнаций.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Прозрачная, светящаяся зелень
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и нежное телесное тепло.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Сара Бернар, "Нагая женщина")


Нагой мужчина.
Бодро жарит – через пашню.
— Вот вам Брюллов.
— Там – грач на заднем плане!
— Тогда, наверно, Репина картина.
— Река течёт...
— Этюды Левитана?..
— Ещё там сосны есть...
— Ну, значит – Шишкин!

...Орёт откуда-то: “Пожалуйте – купаться!!”
— Да не ори ты!! Вот ведь разоралси!
Видать, уверовал, что чудо – неземное!..
Лежи теперь изящно – в паутинах,
В непринуждённой позе, как Даная.
Марфуша-птичница и дверь в сарай прикрыла,
Чтоб не увидеть – этого срамного...

А там, где сочная, светящаяся зелень
И виноградных лоз дрожащий отсвет, –
Всего на миг глаза свои закроешь, –
И – вот, пожалуйте! –
Опять – нагой мужчина!




_______________________________________
По мотивам: Сара Бернар, "Нагая женщина"