В Кузьминках

Ирина Когольницкая
Зима, зима не хочет отступать
И парком белая владеет благодать.
И вот опять по раннему утру
По серебру иду, по серебру!

Купалось солнце в мартовском снегу,
Гляжу, и наглядеться не могу.
А гладь волнистая заснеженных прудов
Пестрит заплатками застывших рыбаков.

Вспорхнула где-то птица на сосну,
Чуть растревожив песней тишину,
И звуки эти сладко слышать вновь,
Как будто в сердце прежнюю любовь.

Я прежних встреч не буду вспоминать,
А только утро свежее вдыхать.
Вот так стоять, не думать ни о чем,
Под серебром, под светлым серебром…


фото автора