Пробежала по стене косматой тенью...

Арман Гема
Пробежала по стене косматой тенью,
Тряпкой белою закрыв бельмо зеркал.
Здравствуй, Смерть. Ну что же, с возвращеньем.
Снова здесь твой звездный час настал.

Зачастила ты ко мне, подруга.
Что, по рюмочке? За упокой души.
Уводя опять с собою друга,
Дай мне напрощаться, не спеши.

Сигарету? Что-то больно душно…
Запах разложенья, перегной…
Добрая костлявая старушка,
Ну когда же ты придешь за мной?