Последнее

Марина Штерн
 Как забуду? Он вышел, шатаясь,
 Искривился мучительно рот..
 Я сбежала, перил не касаясь,
 Я бежала за ним до ворот…
 Анна Ахматова
Неужели вот так- и у всех?
Так и годы, и веки назад…
Уносился живительный смех,
Испарялся задумчивый взгляд?..

Я бежала, молилась, ждала,
Повторяя проторенный путь
Только эта игра слишком зла-
Лишь в слезах открывается суть..

И ошибки чужие- не в счет…
Надо каждой узнать боль потерь….
Счастье женское миром стечет
И расплавиться в жесткое: «Верь».