William Butler Yeats That the night come

Майя Мэйфер
СКОРЕЙ БЫ НАСТУПИЛА НОЧЬ

В смятении она жила, среди раздора бурь…
Желала одного душа,
Что только смерть ей дать могла;
Все дни - однообразны и скучны
Фортуна ей дала…
Жила, подобно королю,
Которому известно наперед,
Что замуж нелюбимую возьмет,
Печаль же прячет за торжественность фанфар,
И пушечными выстрелами веселит толпу.
Прогнать пустое время прочь,
Скорей бы наступила ночь…