Весной - простуда и любовь

Батый Ирина
***Весной - простуда и любовь***

Промочил парнишке ноги
вдруг растаявший снежок.
Разухабились дороги,
в лужах тонет сапожок.

Треплет у девчонки юбки
бойкий, свежий ветерок.
Солнца луч целует в губки,
Да не греет свитерок.

От всего урон здоровью
по прошествию зимы.
Сколько пар по Подмосковью,
где возлюбленный, увы,

простудился ненароком.
Воспаление в груди.
И таким несчастным роком
на свиданье нет пути.

Иль Она вдруг захворает!
От любви Он сам не свой,
жар в груди его пылает,
ровно стал он сам больной.

Ах, весенняя простуда -
вездесущая любовь,
то сезонная причуда,
заразившаяся кровь.

Батый Ирина