Шут

Анжела Лехтман
Когану Михаилу

Среди друзей моих молва,
Что глуп я и дурак.
Могу вполне на час, на два
Надеть шута колпак.

Смешить могу я в этот час –
Так смейтесь надо мной.
Сейчас я шут, паяц для вас,
И падать – жребий мой.

Я не всегда паяц и шут.
Наверно, просто так
Есть дни, когда хочу я вдруг
Надеть шута колпак.