Если б я был живодёром

Виктор Галочкин
Если б я был живодёром,
Я поймал бы леопарда,
Что пасётся по просторам
И тебе к Восьмому Марта

Его шкуру кинул в ноги.
Если б я был кочегаром,
Я бы стоя на пороге
Пред тобой блистал загаром.

Если был бы динозавром,
То уже давно не жил бы.
Если б был горячим мавром-
Заподозрив, задушил бы.

Если б винным был стаканом-
Ты б со мною тосковала.
Если б был подъёмным краном-
То, наверно, хохотала..

В общем, если бы в субботу
Для починки магистрали
Мой начальник на работу
Не увёз меня, едва ли
Я бы здесь сушил одежду,
Теплотрассу проклинал бы
И испытывал надежду
Быть с тобой, и стих писал бы.

Допишу стихотворенье,
Кран последний прикручу,
Душ приму, куплю варенье
И до дому полечу.
Прилечу к тебе под вечер.
Приготовь большую вазу
Для цветов, бокалы, свечи.
Наверстаем три дня сразу.