Серошкурый вожак не пытался вернуться назад

Таня Борцова
Серошкурый вожак не пытался вернуться назад.
Желтоликие дети хотели остаться живыми.
Не пиши о любви – всё равно выйдет пошлость и мат.
Я давно позабыл, как звучит моё первое имя.

Златокудрый рассвет рассыпался в похмельном чаду.
Чёрно-белый экран затопило бессмысленной рябью.
Не беги – всё равно за тобою однажды придут
И запястья возьмут в ледяные объятия крабьи.

Красноглазые псы пожирали сиреневый дым.
Синегубый поэт подыхал в луже розовой крови.
Хорошо говорить – «я хочу умереть молодым».
Тяжело познавать, что запрятано в сказанном слове.