Несопоставимость

Александр Глушаков
Мы - несопоставимые слова,
Мы - свет и тьма, и между нами сумрак,
Как верить заставляет нас молва,
Мы - день и ночь в объятии целых суток.
Мы половинки две одной души,
Ты - Сатана, я - твой Ангел-Хранитель,
Гляди в рассвет, увидеть жизнь спеши!
Здесь и сейчас ты лишь обычный зритель...
Досмотрим этот мир, как страшный сон.
Помочь ему? Здесь даже ты бессильна...
Хрип тысяч душ слился в протяжный стон
Тоскливый, леденящий, замогильный...
Горит земля, и мир трещит по швам,
Качнулось небо, в предвкушении финала,
Уходит жизнь... Пора уже и нам...
Позволить жизни все начать сначала...

Послушай, ни к чему здесь эта грусть.
Душа болит? Так время это лечит...
А за спасение души я помолюсь...
Куда ты?.. Холодно, набрось пальто на плечи...
10.03.07