Безответная любовь

Виктор Шкурко
            

 Безответная любовь – в сердце острый нож,
 И не знаешь как, но живёшь.
 Как смирились и живут, знает лишь Господь,
 Сталь булатная и живая плоть.
 Только зря с неба падают звёзды –
 Ты устала загадывать счастье.
 По весне птицы вьют  свои гнёзда,
 А в душе твоей осень, ненастье.

Твой любимый пройдёт, не с тобою, а с Ней,
Шторм в душе у тебя, взрыв вулкана.
Смотришь вслед, как на клин журавлей,
Улетающих в дальние страны.
Кто же скажет, ну чем она лучше?
Невидимка – теперь твоя роль,
Крах надеждам – курок уже спущен,
Но Телец ты – и вытерпишь боль.
 

 Безответная любовь – день на день похож,
 Счастья в жизни нет и на грош.
 Но несёшь свой крест – ноша не легка,
 Сладкая любовь, а твоя горька.
 От бессилия хочется плакать,
 Что там плакать – белугою выть.
 И винишь ты свой знак Зодиака,
 Что не можешь Его разлюбить.