Вековуха

Сергей Соколов
В застеколье воет вьюга,
В туче прячется луна.
Вековуха, вековуха
У окна сидит одна.

Мать с отцом спят на погосте.
Сожжены к родне мосты.
То зима - в душе, то - осень.
Стынет на сердце пустырь.

Было время, женихались.
Только где желанный был?
Полыхали зорькой дали,
Пропадал любовный пыл.

И куда всё делось это?
Поросло давно быльём.
Обратилось в осень лето,
Отошла листва огнём.

Драгоценная свобода…
Да кому она нужна?
Далеко по вешним водам
Уплыла её весна.

Между стёкол дремлет муха
В летаргии до тепла.
Загрустила вековуха
У морозного стекла.

Не видать в судьбе ни зги ей.
За пургою скрылся путь.
Помоги ей, Панагия,
Подари любви чуть-чуть.

Москва
10 марта 2007 г.