Принцесса Индостана

Поэт Из Петербурга
Посвящается поклонникам Индии


Приди ко мне, перо мое, для новой серенады,
Вернемся мы с тобой вдвоем в мир сказок Шахрезады,
В мир тысячи одной ночей, в мир ханов и султанов,
В мир, где живет, средь ведьм и фей, Принцесса Индостана.

Мы обойдем тот древний мир, страну седых вулканов,
Где Алладин искал кувшин под завязью каштанов,
Мы вспомним шум и блеск дворцов, борьбу семейных кланов,
Коварство, козни, смерть отцов, предательства, обманы.

Направим восхищенный взор на музыку природы:
Шум Брахмапутры, с синих гор бросающую воды,
Мелодии парящих птиц, зовущих неустанно,
И шелест вьющихся ресниц Принцессы Индостана.

Пусть век космических орбит и банковских дензнаков -
Но сказка продолжает жить в душе индоманьяков,
И дверца в сердце сказки той - в голубизне экрана,
Куда уходим мы порой навечно, безвозвратно..

Люблю тебя, индийский край, всецело, несказанно,
Цыганок, златом серебра чарующих шамана,
Девиц, кружащих под фатой у дивного фонтана,
Пленяя строгой красотой девического стана.

Люблю, когда пропавший сын находится по шраму,
Люблю баталии и дым в сражениях с тираном,
Героев - пламенных мужчин, без страха и изъяна,
Спасающих отчизну и... Принцессу Индостана.