Двойник - Я знаю, есть в глубинах мирозданья

Поэт Из Петербурга
Подражание А.Дольскому


Я знаю, есть в глубинах мирозданья
Моей души загадочный двойник.
В своем полёте, там, за тонкой гранью,
Когда-то повстречаются они.

Двойник, но отличается чертами,
Которые, как небо и земля
Различны, но оттенком и тонами
Различия сближают и манят.

Она - как свет созвездий из Начала,
Пиала с оживляющей водой,
Её стихия - пламени зерцало,
В котором боль плескается порой.

Моя душа так родственна порыву,
Что есть в пути космическом твоём,
И так вдвоем, незримо и наивно,
Мы разными дорогами идём.

Нас заключил один безмерный атом,
Как балуясь космической игрой..
Я стал тебе далёким звездным братом,
Ты- дальнею астральною сестрой..



__________________________
Оригинал песни А.Дольского