В старости

Вадим Брянцев
Я в старости куплю лошадку,
когда совсем не станет денег,
поставлю ей на круп заплатку,
и из хвоста сварганю веник.
Возьму на мелкой распродаже
по рубль тридцать пару крыльев,
и если чуть дороже, даже,
то ничего. И небо взмылив
пойду топтать копытом воздух,
узды пегасу напрягая...
Что смотришь, приземлённый олух,
не видишь, я в стихи играю!