Вот бы ландышем подышать

Филатов Александр Николаевич
Вот бы ландышем подышать –
Нет в округе целебней лекарства!
Это знАхарство знало: коварство –
Долго души под спудом держать.
Вот бы ландышем подышать,
Вот бы душу свою обезболить,
Вот бы волю свою разневолить,
Чтобы жизни себя не лишать…
Вот бы ландышем подышать!