Златодейка-осень льется по деревьям...

Евгений Раевский
Златодейка-осень льется по деревьям,
Огневит и греет, травы красит бурым.
Запрозрачил полдень, свет без лицемерья
Омывает щедро гор святых фигуры,

Край благословенный, мир благоуханный,
Несравненно русский, нежный и желанный,
Церкви, лес, дороги, бирюзницы-реки -
Здесь Господь с Природой
Сблизился навеки...