22 декабря. Самая длинная бессонница

Лилия Тычина
А солнце снова шлепнулось в закат,
Разбрызгав кровь и золото по крышам.
В морозном воздухе мы шепот звезд не слышим
За грохотом и гулом автострад.

Вот небо опрокинулось во мрак,
И кто-то жизнь покрасил гуталином,
И налепил богов из пластилина,
А совесть и часы отнес в кабак.

И где-то на изломе полунОчи
Ты вдруг поймешь, прочувствуешь печёнкой,
Как этот мир дрожит струною тонкой,
Но оборваться в пустоту не хочет.

Ты главное – с тоски не околей!
И на рассвете мы опять прозреем.
Мы этой темнотой переболеем,
А завтра
          станет легче
                и светлей.


***********************************
ПРИМЕЧАНИЕ: Так, на всякий случай. Сегодня самая длинная ночь в году.