Ваза

Яков Шафран
 ВАЗА
 Л.Булгаковой

 Стеклянный виноград
 лежит в пузатой вазе
 И бусины его
 слегка замутнены,
 Стекает аромат
 тончайшей струйкой газа
 От кисточек -
 живых кудряшек пустоты.
 Тут яблока бока
 краснеют утомлённо,
 Так облаков стена
 горит по вечерам,
 И сливы синева
 холодно-удивлённо
 Пытается тушить
 горячие бока.

 1991 г.