Родина моя

Озорной Лисёнок
С отцом мечтали с давних пор
Пройти по кручам наших гор,
И вот исполнилась мечта –
Нам покорилась высота.
И мы глядим, как между скал
Петляет голубой Урал.
К нему по темным берегам
Лесочки жмутся тут и там.
К песчаным отмелям реки
Отары гонят пастухи.
И к приключениям плывет
Вниз по теченью чей-то плот.
А стоит дальше посмотреть –
Бескрайним морем льется степь,
Где ровной пенною волной
Ковыль колышется степной.
Вбегают волны в городок,
Где я живу восьмой годок,
И где не знал такого дня,
Чтоб позабыли про меня
Святые вольные края,
А проще – Родина моя!