Волчица

Поэзия Сердца
Я по синей пустыне
ВОЛЧИЦЕЙ бегу:
Снег под лапами стынет,
Нагоняя тоску.
Круглоокая светит
Надо мною луна –
С нею связано горе,
С ней нависла беда.

Страх прокрался в желудок,
Глотку жутью свело.
Взглядом жалким, усталым
Я смотрю на неё.
Выть, скуля, начинаю
Всё страшней и страшней.
В небо мордой нацелясь,
В бездну звёздных огней.

Я с луны не спускаю
Жёлтых выцветших глаз.
Дыбом шерсть поднялась,
Поседевшая враз.
В вое этом прорвалась
Моя волчья тоска –
Не согреть мне волчонка
У пустого соска…

Вой протяжною нотой
Достигает луны –
У природы холодной
Нет чувства вины.