Мне условности острые камни

Поэзия Сердца
***
Мне условности острые камни
Мешают по жизни идти.
Оступаюсь и вечно изранена,
Но другого не вижу пути.

Людям странно моё поведение:
«Брось ты домыслы, просто живи!»
Но меня вечно гложет сомнение –
Открываю свои я миры.

Усложняю весенние зори,
Извлекаю квадрат из корней.
В шуме волн, огибающих море,
Слышу древние гимны людей.

Сотворила своею мечтою
Мир, в котором живу и дышу.
Пусть слыву я совсем непростою –
Но своею дорогой иду.
__________________*