Звезда

Феликс Аксёнцев
Когда хватает огня всего на одну свечу,
Когда на всё небо осталась одна звезда,
Ты наверх иди по её лучу,
По cлепому тоннелю из черного льда,
По острому стеблю лотоса, по лезвию бритвы - туда,
Где изрезанные до костного мозга, мы плечом к плечу.


2007-17