На башне, укрывшись щитом...

Феликс Аксёнцев
На башне, укрывшись щитом
От звёздного света,
Стрел и камней -
Выпью напиток из трав,
Срезанных прошлым летом.
Свой щит уроню в сугроб,
Взгляну на высокие звёзды.
И, пущенный детской рукой,
Камень пробьёт мой лоб.

1990