Тверда земля, и свод небесный прям...

Феликс Аксёнцев
Тверда земля, и свод небесный прям.
Гудит пчела в плену оконных рам.

А в доме ночь, и смерть на полпути.
Нектар и яд - сухих садов роса.
И я лечу, не в силах принести
На землю мёд и соль на небеса.

1994