Присловие 171 Всё сам

Шишмарёв
УродИвшись , вскОре
сразумЕешь , можь :
- не познАвши гОря ,
рАдость ... не поймёшь .

----------------------------

Хотя , конечно , пари наличии второго ...
не хочется иметь даже намёка -
на возможность сравнивать .