Так просто влюбиться!

Александр Лузгин
В России, осенней порою,
Есть дни, что печаль твоих глаз,
Где ветер уносит с зарёю,
Былые надежды от нас...

Тот ветер, холодный, как иней,
Кружил в роковом кольце...
И вдруг я нежданно увидел,
Улыбку на чудном лице!

И словно запели птицы,
Среди зеленеющих трав,
И было так просто влюбиться,
Ни слова ещё не сказав...

Деревья клонились ветвями,
Играл в кронах солнечный блик,
Мы стали на веки друзьями,
За этот короткий миг!

Забудем обиды из прошлого,
Прости же меня… прости...
Я вижу так мало хорошего,
На этом тернистом пути.

Но мне не страшны испытания!
Пусть станет светлее вокруг!
Как новой надежды дыхание
Живёшь ты во мне милый друг!

Пусть годы проносятся мимо,
Не плачь, не жалей, не грусти,
Мгновения не повторимы,
Но лучшее всё впереди!