Гадалке

Владимир Волостников
Ты не гляди в мои глаза
И не задерживай дыханье.
Вернись-ка, милая, назад,
В своё исконное, цыганье

Неподражаемое "я",
Где воля совести уместней,
Смертельна страсть, целебен яд,
А время меряется песней.

У нас различны суть и счёт.
Пред ликом близящейся ночи
Не дам кому-нибудь ещё
Мне зряшно голову морочить.